中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 重点产业

我县积极发展现代花卉产业助力农民增收

[县广电 林业局]         2017-07-13 08:55:00        字体显示:

 

 

近年来,我县以现代农业建设为契机,大力推进花卉产业建设,着力打造内陆花卉产业先行区。

在盖洋镇现代花卉产业园建设项目施工现场,记者看到,工人师傅们顶着炎炎烈日,正在搭建钢架大棚,加快推进项目建设进度。现代花卉产业园建设项目于今年5月开工建设,总投资4000万元,计划用3年的时间,建成滴喷设施完备的标准化钢构大棚等基础设施,集鲜切花种植、种苗繁育及休闲观光等为一体的现代花卉产业园1000亩。项目投产后,每年可生产500万株鲜切花及种苗1000万株,年产值达1200万元。

通过项目的实施,有利于促进现代花卉产业转型升级,推动我县花卉产业朝生态、环保、节能、高效的环境友好型转变,有利于涵养水源、保护农田等生态效能的发挥,示范带动花卉产业增效、农民增收。

据了解,近年来,我县以现代农业建设为契机,大力推进花卉产业建设,目前全县共有花卉苗木7.82万亩,品种多达30余种,办证花卉苗木企业20家,产值达15亿元。(范锋华 王彬彬)

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网