中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 乡镇部门

【砥砺奋进的五年】雪峰镇:健康扶贫 构筑贫困户健康保障线

[雪峰镇]         2017-10-12 11:26:00        字体显示:

 

健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要实践。近年来,雪峰镇大力落实健康扶贫政策,实现贫困群众基本医疗有保障,着力减轻贫困群众负担。

家里有两名癌症患者、一名长期慢性病人,对于城西村的林长生家庭来说,“疾病”无疑是压在他们心上一块沉甸甸的石头。在得知林长生的家庭情况后,镇政府积极为他们对接精准扶贫医疗救助政策,由扶贫办、民政办等部门做好医疗报销的讲解和服务工作。“现在政策好了,贫困户还可以享受叠加的医疗救助政策,加上基本医保、民政救助其他一些报销的医疗费,确实帮助我们减轻了很大的负担。如果没有政府的救助和帮扶,我们真不知道怎么挺过来。”林长生的儿媳肖春英说到。

去年4月以来,雪峰镇为12户贫困户申报了医疗救助。今年,又为所有贫困户申请享受财政全额代缴医保政策、福建省精准扶贫医疗叠加保险政策,由镇妇联为3916-60周岁的贫困女性代投保国寿女性安康险。动员60166人建档立卡贫困户与雪峰社区卫生服务中心签定“一对一”家庭医生签约服务,建立了动态管理的健康档案。此外,5年中,雪峰镇始终积极争取市、县医疗卫生系统支持,坚持开展健康检查和免费义诊活动百余次,为广大贫困户患者提供便捷的“家门口”的医疗服务。

 

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网