中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 乡镇部门

盖洋镇:1500亩冬闲田不再“闲”

[盖洋镇]         2017-10-12 09:11:00        字体显示:

 

 

近日,盖洋镇许多农户喜笑颜开,纷纷夸赞党的政策好,只因他们领到了盖洋镇党委、政府送上门的余姚一号蚕豆种子,浑身充满了大干、快干、干好秋冬农业的干劲。

为降低秋冬农田闲置率,提高土地复种指数,增加农民收入,稳步提高农业综合效益。2017年以来,盖洋镇经过多方考察,引进浙江省海宁市龙桥蔬菜有限责任公司推广种植余姚一号蚕豆,于10月中旬种植,次年4月由浙江省海宁市龙桥蔬菜有限责任公司统一收购作为该公司生产原料,这一措施既解决了秋冬农田闲置问题又充实了农民冬闲生活,同时更能增加农民收入。

农户与龙桥蔬菜有限责任公司签订种植收购合同;由龙桥蔬菜有限责任公司垫付种子款并全程为种植农户提供技术指导、定向收购等服务。盖洋镇党委、政府为鼓励农户种植也出台了相应的鼓励措施,每亩蚕豆共需种子款180元,贫困户由政府全额补贴,一般农户只需自付30元。

据测算,每亩余姚一号蚕豆产量约为1600斤,收购均价为2/公斤,预计每亩可增收1600元。

经前期宣传摸底,全镇种植面积可达1532亩,其中建档立卡贫困户90330亩。目前,已完成合同签订320949.3亩,其中建档立卡贫困户86272亩,分发种子5980斤,涉及9个村142户。

近年来,盖洋镇立足农业大镇,调整产业结构,创新耕作技术,全力发展特色农业,2017年共种植烟叶8485亩、优质稻1万亩、绿化苗木1.5万亩、蔬菜大棚90亩。

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网