中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 乡镇部门

明溪县启动2017年“野生动物保护宣传月”活动

[林业局]         2017-10-12 09:08:00        字体显示:

 

108日至10日,县林业局组织人员,以盖洋镇举办为期三天的传统牛会为平台,借着十里八村的农户齐聚牛会的好时机,热火朝天地开展野生动物保护宣传活动。

今年10月是福建省第二十七届保护野生动物宣传月,也是我县秋冬季候鸟迁徙的重要时期。本次宣传活动以学法守法,依法保护野生动物” 为主题。活动中利用牛会广播,临街店面的LED电子走字屏,宣传标语、警示告示和彩页展版等形式,向市民普及野生动植物科学知识及如何科学合理有效地保护野生动植物等内容,提升市民生态文明意识。据不完全统计,活动共出动宣传人员60人次,发放各项宣传材料3000份,受教育人数5000人。

据了解,县林业部门在101日至1031日期间,在全县范围内启动野生动物保护宣传月暨进社区、进农村、进学校三进活动,呼吁社会关注、保护野生动植物,制止乱捕滥猎候鸟等野生动物的违法行为。(肖书平)

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网