中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 乡镇部门

明溪县:为乡村医生集体“充电”

[县卫计局]         2017-09-29 16:30:00        字体显示:

 

为全面提升乡村医生医疗卫生服务能力与水平,927日至30日,明溪县卫计局在县总医院举办乡村医生规范化培训班,来自全县62名乡村医生参加培训。

明溪县高度重视县域医联体建设,目前,完成了县总医院的组建和8个冠名总院分院的挂牌,乡镇卫生院延伸举办65所村卫生所,并完成了县、乡、村医疗卫生一体化管理交接。与此同时,县里出台了《明溪县乡村医生养老保障实施意见》及《关于做好乡村医生养老保障申请和认定工作的通知》等配套文件,让村医吃下了“定心丸”。

此次培训,在时间安排上,选择在县、乡、村医疗卫生管理一体化正式开启之初,举办4天集中培训,让村医专心专业学习;在课程设置上,包括儿童、孕产妇、老年人健康管理、精神病和慢性病健康管理、急救训练与康复管理等课程,内容既全面,又切合村医工作实际;在师资配备上,选聘行政业务管理人员和专业技术骨干为学员授课,既有政策解读,又有临床医技传授,受到学员的欢迎和好评。(黄松银)

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网