中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 乡镇部门

消防比武赛 技能显身手

[县广电]         2017-09-27 16:44:00        字体显示:

 

922日,明溪县举办第三届消防业务技能比武竞赛,全县多种形式消防队伍同台竞技、大显身手,展示出扎实的消防灭火救援真功夫。

随着裁判一声哨响,水带连接、100米两盘水带负重跑、400m消防接力和原地着战斗服操等个人项目和团体项目轮番激烈比拼。比赛既是对消防队员体能、协同作战能力和消防器材熟练操作能力的考验,又是对实战技能的检验。

比赛过程中,全体参赛队员发扬“不怕苦、不怕累、勇于争锋”的比武竞赛精神,奋勇争先,共同切磋,充分展示了近几年来明溪县多种形式消防队伍建设成果,也是对全县多种形式消防队伍灭火救援能力的一次集中检阅。经过一天的比拼,角逐出了单人奖项和团体奖项。其中,枫溪乡、夏阳乡和夏坊乡获得乡镇专职(志愿)队团体项目单位前三名;烽林厂、紫杉园和紫岭社区获得微型消防站团体项目单位前三名。

乡镇、社区和危化企业处在社会火灾防控的最前沿阵地,努力做好基层消防工作,是提升人民群众安全感、维护社会稳定的重要环节。近几年,为弥补消防力量不足,明溪县积极发展乡镇专职消防队、微型消防站等多种形式消防队伍,在近年来的火灾事故抢险救援中,多种形式消防队伍快速集结,第一时间赶到救援现场,为全县人民的生命财产安全和社会经济的平稳运行保驾护航。目前,明溪县已基本形成了多种形式消防队伍经费保障、执勤训练等方面的长效机制,得到了社会各界和广大群众的充分肯定。(肖燕平、程罡、卓莲叶)

 

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网