中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 乡镇部门

司法局:“成轩调解工作室”来解烦心事

[司法局]         2017-08-22 23:42:00        字体显示:

818日刚上班,村民张某手拿一把稻子气匆匆走进城关乡大门,成轩调解工作室当班调解员立即上前询问,得知张某怀疑自己种的甬优1540号种子有问题,要讨说法。调解员立即与城郊农技站联系,高级园艺师、调解员叶玉珍接待了张某。

调解员叶玉珍端上茶,安抚张某情绪。询问得知,张某这两天发现自种的4亩甬优1540稻田,有1.5亩水稻抽穗只有单只,昨天与销售种子的老板联系反映情况,卖种子老板态度差,说是张某迟种一天的原因,张某不服,到乡政府讨说法。调解员叶玉珍从日照、水、土壤等多方面对这块田水稻出现的问题进行专业分析,寻找可发生的原因,并派农技员到张某的稻田现场拍照取样。拍照取样结果分析是这块田光照时间太短,每天日照不足2小时,张某对调解员叶玉珍的分析赞同,带着满意笑容连连感谢。

遇到烦心事、小纠纷,成轩调解工作室都能以最直接、最便捷的方式解决。据统计,今年以来,成轩调解工作室解答法律、政策咨询80余人次,解烦心事20余件,受理各类矛盾纠纷53件,调处53件,调解成功率100%

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网