中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 校园传真

城关中学软硬件齐升级 校园旧貌换新颜

[县电视台]         2017-10-10 15:11:00        字体显示:

 

 

近年来,我县城关中学逐步改善办学条件,稳步提升教学质量,育人环境日臻优化,获得师生和家长的广泛好评。

曾经,在不少明溪人印象中,城关中学只有两幢教学楼,没有运动场,更没有先进的教学设备。但如今,走进城关中学,映入眼帘的是色彩明丽的教学楼、标准化的塑胶运动场、信息化的教室……几年时间,校园面貌焕然一新。

而这其中,孝茂楼的图书馆,无疑是“高颜值”和“文艺范”的代表,这里也成了老师和学生阅读、休闲的首选。

县城关中学教师 陈美娥:“新图书馆建成以后,我们学校通过各种形式的活动,大力提倡阅读,鼓励学生多读书、读好书,读整本的书、读经典名著、读名家名作;不仅鼓励学生个人到图书馆借书,而且还在每个班级开设了读书角,由班主任和语文老师到图书馆精选书籍放到读书角里,以便学生随时翻阅,在课间、上课前、放学后都可以看到学生阅读的声影,校园整个阅读的氛围也越来越浓厚。不仅如此,学校还大力提倡教师的阅读,要求我们老师要把阅读当成自己的习惯,希望老师通过阅读充实自己,提高自己的文化品位,丰富自己的文化涵养,从而提高教师的自身素养。

除了智慧图书馆,学校还拥有了先进的教学设施设备,基本实现了现代教育技术装备进课堂,建成了配备智慧黑板的教室、标准化实验室、录(直)播室、微课制作室、多功能阶梯教室以及VR教室等。硬件设备的逐步提高,为学校教育教学工作的全面开展提供了有力的保障。

教学工作是学校的中心工作,提高教学质量是学校永恒的主题。在硬件条件大大改善的同时,城关中学加快提升教育师资队伍整体素质,通过进修、技能培训、参观学习等方式,采取请进来、走出去的办法,组织教师外出听课、举办专题讲座等各类学习活动,教师每学年参加国家、省、市、县各级各类培训达四百多人次。

校园的一草一木,一花一景,浓厚的学习氛围让人深刻感受到近年来城关中学点点滴滴的变化。

“办人民满意教育,育全面发展人才。”我县高度重视教育工作,将教育事业发展作为社会民生事业的“必答题”予以实施,提出了打造“四个一流学校”的宏伟目标,城关中学乘势而上,以崭新的面貌和更加自信的姿态,迎接“四个一流”的机遇和挑战。

明溪县城关中学副校长 张德勇:“近年来,县委、县政府和教育主管部门对我校的教育发展高度重视,学校的教学设备设施不断更新,校容校貌焕然一新。我校以此为契机,积极投入争创“四个一流学校”实践,制定争创“省内一流初中”学校的实施方案,不断推进信息化建设,打造智慧校园。不断推动教师教学手段和教学理念的变更,提升教师自身素质和提高教学水平。不断强化以生为本的教育理念,为学生的成长搭建平台。我们坚信城关中学的明天一定会美好!”(肖燕平 卓莲叶)

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网