中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 外媒看明溪

检测平台助推明溪气动工具产业加速

[三明日报]         2015-04-29 16:22:00        字体显示:

 

   4月中旬,福建省气动工具产品质量检验中心为厦门翊懋有限公司的气动快速接头产品进行拉拔强度性能参数的免费检测。这是中心试运营后,首次为省内气动工具企业提供免费的产品检测服务。

  这个中心是经省质量技术监督局批准成立的省级气动产品检测实验室,是明溪县“十百千”重点项目工程之一,是明溪县委、县政府扶持气动工具产业发展打造的公共检测技术服务平台。

  明溪县依托“斯特力”“聚龙”等龙头生产企业,建设海西最大的气动工具生产基地。有2000多名明溪籍人士在全国各地从事气动工具产品销售,拥有全国60%的销售代理权,每年营业额达16亿元。明溪县内现有气动工具生产企业4家,共生产开发出气动工具产品如斯特力、亚伦、丁上等30多个品牌,气动工具产业已成为该县重点培育的三大特色产业之一。

  近年来,明溪县委、县政府将发展产业集群作为实现明溪经济跨越发展的重点,气动工具产业链的建设顺势而起。为了提高气动工具产业的产品质量与市场竞争力,该县投资1300多万元建设福建省气动工具产品质量检验中心,为气动工具生产企业提供产品质量鉴定、产品检测、仲裁检验及技术咨询等服务。中心初步设置力学、声学、流量特性、安全防护、腐蚀等11个实验室,配置国内外一流的检测仪器设备30余台套,具有产品质量检验、标准创新、科技研发、国际互认和教育培训五大服务功能。

  除了为气动工具产业服务外,中心还开设特色实验室,为其他特色产业企业提供服务。以前,南方制药公司的温度计要拿到三明检测,现在中心开设的温度实验室可以为他们提供免费的检测、检验服务。中心还与福建省美士邦陶瓷有限公司合作,开展特色产业检测项目的对接,开设的力学实验室可以对陶瓷的拉伸弯曲模量参数进行检测。

现在,这个中心正积极参与气动工具行业标准的制定与修订,为气动工具企业产品生产标准化提供参考依据;正在筹建的气动工具行业产品标准数据库,也将为气动工具企业提供产品标准信息的检索与咨询服务。(林铭水、马文姗)

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网