中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪旅游 > 景点

明溪 晚桂飘香

        2014-11-13 14:48:39        字体显示:

                      

近日,明溪居民在城区老街的民主路和解放路及周边河滨公园散步时,会闻到一股股沁人心脾的桂花香,阵阵花香吸引了众多游人驻足观赏。明溪县绿化办主任郭利良工程师说,作为今秋的最后一拨桂香,近期明溪的桂花将集中进入盛开状态,花期可持续至11月末或12月上旬。

           

此前明溪桂花已开过两次,但均未能让居民尽兴欣赏。如中秋前早花品种早银桂第一拨开放时,最高温度达30℃以上,国庆期间桂花第二拨绽放时却逢狂风暴雨肆虐,因此都早早凋谢。由于明溪县近期持续降温,温度较之前几次桂花开放时低很多,早晚温差加大,有利于桂花开花时间延长,预计本次桂花的开花期会达到1周甚至10天以上。若再加上四季桂的花期,此次桂花开花比上一次的总量更大,时间更长。(肖书平文/图)

    

    

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网