中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪旅游 > 景点

尖峰顶上观云海

        2014-11-13 14:48:22        字体显示:

        明溪城北有一座山,海拔1000米,因山顶突兀,形似笋状,故名尖峰顶。

        

    这里山高谷低,林木繁茂。树木利用根系吸收地下水分,又通过枝叶散发到空中,形成缕缕轻雾,自山谷升腾而起,云雾在山头缭绕、聚积、簇拥,渐渐成了壮观的云海。傍晚或早晨,登上高高的尖峰顶,俯瞰山腰,漫天的云雾和层积云随风飘荡,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,如大海之滨,浪花飞溅,惊涛拍岸,构成一幅何堪万里外,云海已溟茫的壮丽景象。雨后清晨,日出时的云海五彩斑斓,最为壮观,倘若天公作美,还能够看到太阳破云而出的精彩一瞬。

         

    当地非常重视开发这里的旅游资源,建有机动车道和登山便道直山顶,沿途还有休息亭、观景台、小卖部和庙宇等等,园林建筑小品错落有致,与自然景观交相辉映。(徐晓红)

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网