中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

明溪县胡坊村被授予“中央红军村”称号

[县委宣传部]         2017-10-12 08:57:00        字体显示:

 

   

  1011日上午,全市第二批中央红军村命名大会暨授牌仪式在建宁县客坊乡水尾村举行,明溪县胡坊村等全市的13个村被授予中央红军村称号。省委党史研究室副主任汪一朝,市委常委、秘书长王刚出席授牌仪式。

胡坊村是革命老区基点村,村内有苏家大厝、李家大厝、广西会馆、道南书院等革命遗址和古名居,其中李家大厝、苏家大厝是红四军团部旧址所在地。胡坊村成为我县继御帘村入选第一批中央红军村后,又一享此殊荣的红军村。

 

汪一朝强调,要深化党史研究,进一步发挥中央红军村在弘扬红色文化中的重要载体作用;弘扬苏区精神,发挥中央红军村在爱国主义和革命传统教育中的重要阵地作用;传承红色文化,发挥中央红军村在促进老区建设发展中的重要示范作用。

王刚指出,要进一步增强保护和建设中央红军村的责任感、使命感,坚持保护与开发并重;要深入挖掘整理,丰富三明红色文化;传承红色基因,讲好三明红色故事;科学规划建设,建好三明红色村落;广泛宣传运作,发展三明红色旅游,巩固和提升中央红军村品牌;要上下联动,共同发力,凝聚和形成中央红军村建设的强大合力。

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网