中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

明溪县开展“双节”安全生产和消防安全大检查

[县广电]         2017-10-09 10:17:00        字体显示:

 

日前,副县长陈锋毅带领县安监、消防、质监、商务等部门负责人分别深入非煤矿山、危险化学品、工贸等企业和酒店、KTV及超市等地开展节日安全生产和消防安全检查。

检查组检查了玖仁矿业有限公司、雪峰鸡公山石灰石矿以及火星化工有限公司等企业。每到一处,都详细了解企业负责人在两节期间安全防范措施落实、安全生产教育培训、安全生产应急管理值班值守、安全生产大检查四个100%”自查自改台账等方面的情况。认真检查了安全生产管理和安全防范措施落实情况。

在消防安检方面,检查组重点查看了酒店、KTV及超市的消防设施是否按照标准配备并完整好用;消防安全疏散通道和出口是否畅通,疏散指示标志是否配备到位;灭火器材是否齐全能用;消防安全责任制是否健全,人员、组织、责任、制度是否落实;应急预案是否完善、是否开展了演练;人员是否经过消防安全教育培训,是否懂得基本的消防知识、灭火技能、逃生常识等方面进行认真细致的检查和询问。

检查组强调,各经营单位要坚决克服麻痹思想,增强安全防范意识;加强对重点部位、重点环节隐患排查,做好安全自查自改,及时排除日常隐患;加强节日期间的安全巡查和风险防控,做好应急处置工作;针对检查中存在的问题,检查组要求立即整改,不留隐患。确保节日期间安全稳定。

另据报道,国庆节前,明溪县召开安全生产大检查第二阶段工作会议,传达贯彻市政府“9.28”安全生产工作专题会议精神,对明溪县前一阶段安全生产大检查落实情况进行通报、总结;副县长陈锋毅结合省政府《实施意见》就第二阶段大检查进行具体部署。

会后,明溪县9个乡镇和6个安全生产专项整治检查组全部深入企业开展安全生产大检查。此外,两节放假期间,明溪县消防部门还组织开展了消防监督抽查工作。(肖燕平、范锋华、 陈呀明)

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网