中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

明溪:县委中心组学习内控闭环管理建设知识

[报道组]         2017-09-30 15:43:00        字体显示:

929日下午,明溪县委召开学习中心组(扩大)会议,邀请县地税局局长王明琨作《新时期如何加强内控闭环管理建设》专题辅导。苏迎平、廖善朋、吴焰生、丁韵芳等县委学习中心组成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各部、委、办、局、总公司党政正职或主持工作的副职领导,省、市属驻明各单位负责人等参加学习会。县委常委、宣传部长钱超主持专题报告。

王明琨从什么是内控;内控价值分析及应对;明溪地税内部控制探索——闭环管理等三个方面系统阐述了内控的内涵和发展、基本要素、内控与内审的区别联系等,具体分析了与行政事业单位内部管理息息相关的“一把手”“公章”“预算”几个“关键词”,详细介绍了县地税局开展内控闭环管理的经验做法,讲座内容丰富,紧扣实际,既有理论分析,又有具体实践,对全县行政机关单位提高内控管理、防范风险意识有很强的针对性、指导性。

会议指出,党的十八大以来,纪律之网越织越密,贯彻中央“八项规定”的配套制度密集出台,不能踩、不能碰的财经纪律“红线”越来越多。以习近平同志为核心的党中央提出全面从严治党,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,从各地各级巡视、巡察的问题整改情况看,坚持以风险防控为导向,制定行之有效的办法,构建全方位的内控管理体系已成为当前重点工作。

会议要求,全县各级部门要进一步增强内控意识,提升加强内控管理的积极性和主动性,健全和完善内控机制,突出风险防范、建章立制、强化监督等重点,通过内控闭环管理,实现工作风险事前防范、事中控制、事后监督,提升内部监管能力和整体效能,让权力在阳光下运行,努力营造风气正、政通人和的社会环境,以良好的精神状态、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会后,还进行了党员干部相关应知应会知识测试。(林铭水 邓静倩)

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网