中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

县委统战部召开全县统战工作推进会

[县统战部]         2017-09-29 17:44:00        字体显示:

 

926日,明溪县委统战部召开全县统战工作推进会,会上,各乡(镇)党委统战委员汇报交流了今年以来工作开展情况,县委统战部分管领导分别传达了省市民族宗教、新社会阶层有关会议精神,对做好当前统战维稳和今后一个时期的统战业务工作进行了安排部署。县委常委、统战部部长谌良福出席了会议,对如何做好统战工作提出了要求。

他强调,一要提高政治意识,深刻认识当前统战工作面临的新情况、新问题。统一战线是党的三大法宝之一,统战工作是党的工作的重要组成部分,是特殊的政治工作。统战干部要多做得人心、暧人心的工作,把各领域、各方面、各式各样的党外人士团结在党的周围,引导到同我们党同心同德、共同奋斗上来。二要敢于责任担当,努力实现大和谐的政治局面。统战干部要深入基层,加强调查研究摸清情况,及时掌握代表人士动态;要加强思想引领,做好正面宣传,传递好党的声音,弘扬主旋律,积聚正能量,引导统一战线成员明辨是非、站稳立场;要强化服务,通过服务聚人心,在服务中协调关系,教育和汇聚力量,为“再上新台阶、建设新明溪”献计出力、贡献力量。三要讲究方法,提升统战工作能力和水平。统战工作是一项政策性强、人情味浓、艺术性高的工作,要树立统战理念,培养统战思维,把握统战风格,提高统战艺术,大力加强统战部门和统战干部队伍建设,不断提高统战工作科学化水平。

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网