中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

县政协开展全面两孩政策实施情况调研

[县广电]         2017-09-29 11:49:00        字体显示:

 

927日,县政协调研组对我县实施全面两孩政策情况进行调研。

调研组一行先后到城关乡王桥村、盖洋镇雷西村、盖洋镇卫生院以及县妇幼保健院,通过现场询问和座谈的方式,详细了解我县实施全面两孩政策的落实情况、具体措施和实施过程中遇到的困难。

据了解,全面两孩政策自201611日正式实施以来,我县依法依规、有力有序有效全面实施。据卫计部门初步统计,今年起出生人口明显增加;出生人口结构有所改善,孩次结构逐步趋向合理,出生性别比趋于正常值范围;另外,控制违法出生压力减轻,计生工作者可以有更多的精力做好服务工作,让计划生育工作真正实现优生优育转型。

汇报会上,政协委员们围绕实施全面两孩政策各项工作进行了交流讨论。调研组强调,要加大全面两孩政策的宣传力度,做好生育政策的深度解读,帮助群众树立正确的生育观;要进一步完善计生工作职能,补齐儿科、产科短板,整合资源,提高服务能力和水平,确保全面两孩生得出、生得起、生得好,促进人口长期均衡发展。

县政协副主席陈书宁参加调研活动。(肖燕平)

  专题报道 更多>>

<

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网