中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

明溪:横六线大焦至上坊段公路正式建成通车

[报道组]         2017-09-07 11:09:00        字体显示:

 

 

96日上午916分,普通国省干线公路横六线明溪县大焦至上坊段顺利建成并正式通车。县领导苏迎平、吴焰生、吴洲、陈锋毅、刘儒光、李斌、廖才玉,县直有关部门和雪峰镇、城关乡、瀚仙镇代表及城东村、上坊村、大焦村村民代表参加通车仪式,并乘车检查项目全线建成情况。

在举行通车仪式前,苏迎平详细地了解项目建设情况后强调,施工方要继续完善公路后续的附属设施建设,确保项目成为明溪县东大门的重要门户通道,提升明溪县城市形象;交通、交警等部门要进一步完善交通标识设置,引导车辆、行人各行其道,确保车辆和行人安全。

横六线大焦至上坊段为普通国省干线公路横六线明溪县沙溪大坑至城关王桥段一期工程,属于国道G534线的其中一段,起于明溪县瀚仙镇大焦村,顺接莆炎高速城区接线工程,途经城关乡大坪头、东园山庄、东坑,路线往北沿山边布置,终点设置T形交叉连接现有省道306线。路线长度4.359公里,预算总投资10994.781万元,采用二级公路标准建设,时速每小时60公里,整体式路基宽度31.5m,双向4车道设计,路面机构型式为沥青砼路面结构,汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,设计洪水频率为路基、涵洞1/50

 

该路段的建成,有效地提升了区域公路网的通行能力,成为县城到莆炎高速明溪至三明段高速公路收费站、胡坊镇、永宁高速公路明溪南收费站的便捷通道,形成真正意义的高速城关连接线,将更加有力地推动明溪经济社会更快更好发展。同时,对于带动明溪县城市土地开发,推动经济园区发展具有重要的意义。(江月兰/文 江月兰 黄和平/图)

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网