中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

县委召开中心组学习(扩大)会议

[报道组 安监局]         2017-04-24 10:35:00        字体显示:

420日,县委召开中心组学习(扩大)会议,邀请国家安全生产专家组法律专家、省安全生产协会副会长林学侬作《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》专题报告。李腾、廖善朋、吴焰生等在家的县委学习中心组成员参加学习会。县委常委、常务副县长吴文明主持专题讲座。

学习会上,林学侬从国家和省两个层面阐述了安全生产的发展方向及健全安全生产监管责任的紧迫性。解读了《福建省安全生产条例》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并根据当前安全生产工作形势,对我县如何落实安全生产监管责任提出了意见和建议。

会议强调,各级各部门要认真学习《福建省安全生产条例》和充分理解《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,了解近年来国家和省制定的一系列加强安全生产工作的政策措施;要坚守一条红线、坚持五项原则,明确监管责任、健全责任考核机制、严格责任追究制度,要大力推进依法治理,实现“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”,要建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设;要严格落实安全生产监管责任,健全完善安全生产责任体系,严格实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,大力实施安全发展战略,坚持标本兼治、重在治本,加快建立安全生产长效机制,为全县经济发展保驾护航。(林铭水、廖应钏)

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网