中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

明溪县委召开中心组学习(扩大)会议

[报道组]         2017-03-13 11:44:00        字体显示:

310日,明溪县委召开中心组学习(扩大)会议,邀请市民宗局王灏局长作《加强和改进新形势下的宗教工作》专题报告,邀请市委宣传部陈红兴副部长作《保护红色资源传承红色基因》专题报告。苏迎平、丁韵芳等县委学习中心组成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各部、委、办、局、总公司,省、市驻明各单位主要领导以及县委党校理论骨干等参加学习会。县委常委、宣传部长钱超主持专题讲座。

 

学习会上,王灏围绕宗教的本质、如何正确看待和理解宗教、我国宗教的五大特性和我国的宗教政策方针与依法管理宗教事务等四个方面,系统地讲解新形势下的民族宗教工作的重要性。报告主题鲜明思想深邃、内涵丰富,对明溪县构建全社会通力合作的民族宗教工作新格局具有很强的指导性。

陈红兴从为什么要立法保护红色文化遗址、怎么为红色文化遗址保护立法、红色文化遗址保护立法到底立了什么和红色文化遗址保护立法出台后怎么落地生根等四个方面作详细讲解,阐述了保护红色文化的重要性和紧迫性。同时,他还提出抓好红色文化遗址保护重在“四个到位”,即思想认识要到位、学习宣传要到位、部门协作要到位、工作落实要到位。

会议要求,各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,善于从政治上把握民族关系、宗教关系,看待民族问题、宗教问题,部署和推进民族宗教工作。要强化民族宗教工作体制机制建设,进一步完善党委领导、政府负责、部门协同配合、社会通力合作的民族宗教工作格局,要进一步建立完善领导小组和联席会议制度,加强协商协作,做到上下联动、齐抓共管,形成方方面面,共同做好民族宗教工作的强大合力,不断开创明溪县民族宗教工作的新局面。

会议强调,各级各部门要严格按照《三明红色文化保护、传承和弘扬“六个一”工程实施方案》的部署要求,精心部署,认真负责,对照任务清单,加大红色文化遗址保护和开发红色文化资源力度,抢救一批红色文化遗址,深挖文化内涵,提升红色文化遗址档次,刷选一批历史意义、文化价值高的遗址列入红色文化遗址名单,要树立一种责任传承意识,形成群众参与和部门齐抓的两种合力,切实做好摸清家底、逐项研究论证、挖掘和提前规划好遗址等工作,推动明溪县红色文化遗址保护利用工作再上新台阶。(林铭水)

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网