中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪新闻

县人大常委会启动学习宣传《三明市城市市容和环境卫生管理条例》工作

[广电]         2017-01-09 11:26:00        字体显示:

   15日,县人大常委会召开学习宣传《三明市城市市容和环境卫生管理条例》座谈会,标志着学习宣传《条例》活动正式启动。

《三明市城市市容和环境卫生管理条例》已于20161019日由市十二届人大常委会第三十五次会议通过,于2016122日经省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议表决批准,已于124日正式颁布,将于今年31日起施行。《条例》是三明市获得地方立法权后,制定出台的首部实体性地方法规,在三明市地方立法中具有里程碑意义。条例的颁布实施,为依法治理城市市容和环境卫生提供了更加充分的法律依据。

会议传达市人大常委会召开学习宣传《条例》座谈会精神,会议要求,要加强对条例贯彻实施情况的检查与监督,通过组织代表视察、听取专项报告、开展执法检查等多种形式,支持、督促政府及有关部门采取各种措施,切实将条例规定落到实处,确保条例的正确实施。县人大常委会确定11月份开展《条例》监督活动,采取听取宣传贯彻条例情况的专项工作情况、开展条例贯彻实施情况检查、执法检查跟踪检查的形式,监督、推进条例的宣传贯彻执行。

县人大常委会副主任施茂隆出席会议并讲话。(曾德林)

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网