中国明溪在线首页  设为首页  加入收藏
   首页   |  明溪新闻  |  图说明溪  |  专题报道  |  视频新闻  |  乡镇部门  |  书香机关  |  文明之窗  |  重点产业
  您所在的位置:首页 > 明溪协会 > 收藏家协会

明溪县收藏家协会成立

[三明日报]         2015-01-09 16:42:00        字体显示:

     719日下午,明溪县召开收藏家协会成立大会。720日上午,在绿色家园广场举办了民间艺术品交易会。

 

  明溪县人杰地灵,特别是拥有得天独厚的蓝宝石资源。2009920日,CCTV-4国际频道《走遍中国》栏目首播《奇特蓝宝石》电视专题片后,当地珠宝业再度出现繁华景象,收藏文化随之得到发展,民间藏品日渐丰富,其中有我国著名瓷塑艺术家何朝宗流派的“福建会馆”五彩雕像人物瓷。20107月,明溪县举办首届鉴宝活动暨民间艺术品交易会,战国龙凤璧、明代海南油花梨木花架、台湾书法名家书法屏、清代嘉庆竹编艺术篮等藏品堪称珍品。 (江月兰)

  专题报道 更多>>

<

 

  便民服务 更多>>
         主管单位:中共明溪县委宣传部 闽ICP备11000078号-1
地址:三明市明溪县雪峰镇民主路9号 宣传部:0598-2865126 投稿信箱:zgmxzx@163.com 技术支持:三明网